lunes, 28 de abril de 2008

Sordo, a las puertas de su primera victoria

Mikko Hirvonen (Ford) ganó el Rally de Jordania, cuarta prueba del Mundial, por delante de Dani Sordo (Citroën). El piloto español, que luchó por la victoria hasta el final, acabó a 1:15.7 del piloto finlandés. El podio lo completó el australiano Chris Atkinson (Subaru). Gracias a su victoria y al accidente de Sébastien Loeb (Citroën), Hirvonen recupera el liderato del Mundial.Dani Sordo, líder al término de las dos primeras etapas, empezó con mal pie la última, con un trompo nada más salir, y aunque cayó a la tercera plaza recuperó luego una posición y acabó a 1:15.7 del campeón. Mientras, Sébastien Loeb abandonó en la segunda etapa y comenzó la tercera con una penalización que le impidió pasar de la décima plaza final. "Es fantástico", dijo Hirvonen al concluir el Rally. "Pero la última etapa ha sido desesperante. No conocía los tiempos de Dani y no tenía ni idea de cómo iba de rápido", apuntó. Sordo, por su parte, dijo que había hecho cuanto había podido, pero que las ruedas le patinaban constantemente por el estado de la pista. "Perdimos mucho tiempo al principio de la etapa y luego nos tuvimos que limitar a intentar llegar a la meta", añadió.